807 rue Baker, Nelson, C.-B., V1L 4J8
250-352-3516
direction@afko.ca

La bûche à Nancy

La bûche à Nancy

La recette

Ingrédients:

Chantilly au chocolat

  • Gâteau 170 g (6 oz) de chocolat au lait, haché (environ 250 ml/1 tasse)
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %

Gâteau

  • 180 ml (¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 60 ml (¼ tasse) de cacao
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 oeufs, séparés
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de sucre
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de lait

La recette originale vient de notre cher Ricardo

**Pour être éligible au tirage**

1. Cuisinez la recette. 
2. Prenez la en photo. 
3. Publiez votre photo sur les réseaux sociaux en utilisant les mot-clics #AFKOFranco et celui de votre ville #Nelson/Castlegar/Kaslo/etc.