807 rue Baker, Nelson, C.-B., V1L 4J8
250-352-3516
direction@afko.ca

Les cretons à Justin

Les cretons à Justin

La recette

Ingrédients:

 

  • 500g porc haché gras
  • 1 oignon moyen haché
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel et poivre

1. Mettre le porc, l’oignon, le clou de girofle et la cannelle dans un chaudron

2. Couvrir avec de l’eau

3. Porter à ébullition

4. Laisser mijoter environ 2 heures, réduire jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée du liquide

5. Mettre les cretons dans un bol à mélanger, en prenant soin de retirer les épices

6. Bien mélanger le liquide et la viande

7. Ajouter du sel et du poivre au goût, assaisonner un peu plus comme le goût est moins prononcé une fois les cretons refroidis

8. Verser les cretons dans un contenant de votre choix

9. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que les cretons soient figés.

Il est possible de congeler les cretons qui se conserveront pendant six mois.
Les cretons entreposés au réfrigérateur durent environ une semaine.

**Pour être éligible au tirage**

1. Cuisinez la recette.
2. Prenez la en photo.
3. Publiez votre photo sur les réseaux sociaux en utilisant les mot-clics #AFKOFranco et celui de votre ville #Nelson/Castlegar/Kaslo/etc.